Последнего дня...

Нам последнего дня не спасти.
Это время решило за нас,
кому ехать, кому идти,
кто в профиль, а кто в анфас.
И в дороге рушится мир,
с какой скоростью ты ни двигайся,
он у нас на двоих один
был. Через края вылился.
Друг от друга сошли с ума,
соскользнули за борт ковчега,
и обратная сна сторона
нам не предложит ночлега;
не готов к возвращению я,
ты тоже не хочешь жить
с кем-то другим, не любя.
А иначе не может быть.
Остаётся выбрать одно
из двух существующих благ:
взлететь или кануть на дно,
на дерево или в овраг,
в объятия или в капкан,
об стену или за дверь.
Есть только один вариант.

Но и этому я не верю.

29-31.05.2013


Рецензии