Я всего лишь твоя поклонница

И.Л. 
                ***
Я всего лишь твоя поклонница,
Ты другой, неизвестный мир,
Время жизни к закату клонится,
Как ты свет для людей хранил?

Побежать бы к тебе, да стоит ли?
Растолкать из актрис толпу…
Что сказать? Предложения строили…
Без тебя я, наверно, смогу…

Ты кумир! Пребываю в забвении,
Взгляд суровый меня охладил,
Боже, дай мне любви и терпения
И забыть этот сон помоги!..

Я томлюсь и всё реже дыхание,
Камень жжет и пылает в груди.
Безответно. Я знала заранее,
Сколько слез у меня впереди…

Я всего лишь твоя поклонница,
Живой пламень из пылких чувств,
Боль в глубинах души хоронится,
Кто же знал, что я так влюблюсь?..


18.06.2013.


Рецензии