ВиНиЛ

Вела по подворотням пыльным,
по кабакам, подвалам мрачным,
ругаясь: "будет всё, как раньше...",
а я светился в этом дыме...
Мой горизонт не угасает,
хоть лодки рук спустил на воду,
и старый порт в плену свободы
густые волны созерцает...
И кровь течёт из-под повязки,
груди бермуды зреют раной,
маяк рябит во взгляде рваном,
нашёптывая нежно сказки...

Немого диалога скрежет
иглой царапает пластинку,
моих беспомощей картинки
лишь разбавляя влагой свежей...
Сном дышат поры, соль глотая,
сжимая вёсла в рук костяшках,
морщин лица скулят растяжки,
и множится грудная стая.
С самим собой бой - бой неравный,
нет совпадений, нет различий.
Гвоздями время в душу тычет,
заезженный винил мой плавит.

Лица оскал так сладко манит.
В капкан ступил я добровольно,
и грудью, всяких тварей полной,
эфир вдохнул. Пускай разбавит
моё замшелое болото,
пускай все волны разойдутся,
я буду честной, долгой функцией
для неизбежных "где-то", "кто-то"...
Свои раскрыв ладони, склеп
оставил только лишь два места,
для слепленных единым тестом,
для тех, кто вечно глух и слеп...

1.07.2013 / 9:38


Рецензии