Было

               

Не можем уже подвязаться платком, –
Всё больше шапчонки, кепчонки, береты,
И юбки уже гонят в угол пинком,
А женщины в брюки да в джинсы одеты.

Всё дальше уходит простая еда, –
Ей ставят подножку коробки, пакеты,
И даже уже питьевая вода
Стоит под вопросом у части планеты.

И пепси,  и кола идут нарасхват.
Всё терпят, кряхтя от натуги, утробы.
Бегут врассыпную, ведь жить-то хотят,
Страдают, старейшей закваски микробы.

А им на замену встают наглецы,
Которые только успели подняться,
В сравнении с ними микробы-отцы
В подмётки и то им навряд ли годятся.

И новые хвори корёжат людей,
Терзают  людей, что забыли истоки,
Людей, что без веры живут, без идей
И прут головами, не глядя под ноги.

Планета кипит, как котёл у чертей,
И люди на ней не живут – выживают,
Идя в поводу у порочных страстей,
Которые тело и душу ломают.

Меняется время, ломая, круша.
У старых соблазнов  меняется рыло.
И только в бессилии стонет душа:
«Ведь было всё это! Ведь, глупые, было!»

         28.09.04      В.Тен


Рецензии
Дожились...
Думая о будущем, хотим чтобы оно было похоже
на наше прошлое. Регресс и деградация.

Саша

Кованов Александр Николаевич   29.04.2020 12:17     Заявить о нарушении
Это точно - дожились!

Валентина Тен   29.04.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.