она идет по сухой траве

она идет по сухой траве,
она листает закрытую книгу.
ты не достанешь ее в декабре,
пока трава под ногами не сгнила;

пока под снегом лежат грехи
и все твои недопетые песни;
пока ты пишешь свои стихи,
и все они не достойны лести;

пока ты ищешь покой везде,
куда его никогда не пускали.
она идет по сухой траве,
чтобы извечно ее искали.


Рецензии