Что Свобода?

Что свобода? А ты её трогал?
Зажимал? Между пальцев сочилась?
Или ты её выгодно продал?
Если нет, - то она не случилась!

Ты подумал, она тебе «надо»?
Когда рано без чая, без кофе,
Без вопросов, без слов буффонада;
Уж прости, но я - в этом не профи.

Я тебе подыграю - не сложно:
Усложнять, объяснять, притворяться,
И по списку, что выше изложено,
Но при этом свободным остаться.

Вот свобода? Не уж то не колит?
Не ломает, не рвёт, не гудит?
Вместо кофе безжалостно молит
Чувства, взятые мною в кредит.

Будешь ты мешать вилами воду.
Я, как свечка сгоревшая тлеть.
И тогда мы получим свободу,
Когда лучше б её не иметь.


Рецензии