Гражданин Окраины. Лариса Фомина

   Эхо прошлой войны

Эхо прошлой войны в моём сердце звучит,
Отзываясь печалью и болью,
И горит в честь отца пламя скорбной свечи
Негасимой сыновней любовью.

«Ты не жил на земле, если ты не любил», –
Так отец говорил мне когда-то.
Мудрость русской души в те слова он вложил –
Для меня до сих пор они святы.

В соловьином краю и полях золотых
Босоногое детство промчалось,
Собирая в поход сыновей молодых
Обнимала их мать, расставаясь.

И врагу не понять той любви, что дана
С юных лет к своей Родине милой.
Но Отчизны солдат, верность в сердце храня,
Шёл на смерть, ради жизни любимой.

Патриоты России – оплот и броня!
Ваше мужество вряд ли измерить.
Начинается Родина прямо с меня,
Я в любовь на земле свято верю!

Эхо прошлой войны в моём сердце звучит.
В День Победы – салют ветеранам!
И ничто не забыто, никто не забыт!
Честь и слава советским солдатам!

     Сёстры милосердия

                Посвящается женщинам-ветеранам
                Великой Отечественной войны

В тылу, на фронте сёстры милосердия
Служили нашей Родине с усердием,
Я помню их рассказ: они не уставали,
Готовили, стирали, раны бинтовали.

Им было нелегко вдали от дома
Дежурить сутками, выхаживать больного.
И видеть, как от ран солдат страдает,
И медсестру в бреду он мамой называет.

У них войной натруженные руки,
Но до сих пор встречаются подруги.
Душой они нисколько не стареют –
«Катюшу» запоют – и сердцем молодеют!

Те женщины – защитницы Отчизны,
В бой шли во имя светлой жизни,
Они солдат спасали от чумы фашистской,
На фронте совершали подвиг материнский.

А мы должны им низко поклониться
И помнить их родные и простые лица.
Воспитывать у сыновей и дочерей почтенье
К их прожитым годам – вниманье, уваженье!


Рецензии