Я искала тебя

Я искала тебя в разбитых бокалах,
В каких - то лицах, в фальшивых вокалах,
На периферии, и в воспаленных нервах,
И в тихих дамах, и в громких стервах.

Я искала тебя в замученных отчаяньем,
В замочных скважинах, в остывшем чае,
В обрезках старых фотографий чёрно-белых,
В потухших окурках, и в парабеллумах.

В текущем времени, и где-то в прошлом,
И в чём-то искреннем, и в чём-то пошлом.
Искала даже на своих кончиках пальцев.
Среди отшельников искала и среди скитальцев.

Искала в песнях и в слетевших фразах,
В палящем солнце и в лунных фазах,
В густых румянах и в засохшей туши... 
Тебя там нет. Может, оно - и лучше.


Рецензии