495. Вознесение

25 Мая  - Вознесение Господне!
+++
По тропочке протоптанной, заметной,
Народ до храма вновь и вновь идет,
Идет он к вере той, Христом заветной,
И каждый благость здесь свою найдет!
~
Отвергнул все Христос земные блага,
И на кресте распят он был при том,
Но к искушенью он не сделал шага,
Воскрес! Вознесся! Стал он божеством!
~
И вот теперь в минуты откровенья,
Сияет святостью его чело,
И он примером служит утвержденья:
Добро в сраженьи побеждает зло!
~
И люди скажут без своей гордыни:
Христос воскрес! и Сохрани нас, Бог!
И веры сохраняя все святыни,
Избавь нас, Боже, скажут, от тревог!
~
Вознесся он над всем порочным миром,
Стал символом терпенья и любви,
Сказал: Не создавай себе кумира!
Молись ты, верь и праведно живи!
 


Рецензии
Красиво и торжественно сказали, Виктор!
Пойте о Господе, пойте!
Краснеет первая клубника,
Густеет юная трава,
И в облаках - видение Лика
Сияющего в облаках!!

С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   09.06.2023 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Федрин   13.06.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.