Маски

Всё смолкает под дланью ночи, 
С лиц стирая отличия напрочь.
Не вернув их на утро, впрочем,
Потеряв их, в суетах за ночь. 

Утро кинуло нам на трельяжи,
Масок лживых разнообразье.
В суете, не заметив кражи,
Надеваем сие безобразье.

Только сумерки, ночь возвещавших,
Нам на краткое дарят мгновенье   
Очертание лиц настоящих,
И сулят бесполезность прозренья.


Рецензии