Имя-Портрет

Огнено-Солнце, иду в полный рост
Старой дорогой на новый погост.
Блеск голубики, вороний испуг,
Здесь уж теперь почивает мой Друг!

Небо окатит холодной слезой,
Молнии блеск разрывает грозой!
Дождь непрозрачной стеною полил,
Но я у камня родного застыл.

Землю небесные струи поят,
А я беседу веду невпопад.
Я говорю, ну а Друг мой молчит,
Мне улыбается черный гранит.

Молнии блеска я не убоюсь!
В землю удар, и я вновь обернусь!
Сердце застынет – удар каблуком,
Вспышка, и я на погосте другом!

По незнакомым аллеям бреду,
Друга родного никак не найду…
Серый гранит, мой теряется след,
Ну а на нем… Мое имя, портрет…


Рецензии