Мы тоже люди

В закрытые броней вагоны
Людей сгружали словно скот.
И стонов обреченных полны
Те стены… Смертник не уйдет!

Но вырвался, вглубь коридора,
Ища спасения, бежал!
За мною гнался волк закона
Иль беззакония шакал.

Ударом пуль крошились стены,
Момент – я спрятался за дверь.
Меня искал, я просто пленный,
А он – голодный лютый зверь!

Но вот приказ, и он отозван,
А мимо вновь прошел конвой!
Вздохнуть свободно – рано ль, поздно?
Но тут склонились надо мной…

- Мы выдавать тебя не будем,
Не нам решать твою судьбу.
Пойми, боец, мы тоже люди…
С тобой мы встретимся… В бою…


Рецензии