он носит солнце на кончиках пальцев

Целый мир у него в руках
Он носит солнце на кончиках пальцев
и мечту мою в суженных зрачках
Видимо потому и щурится улыбаясь,
чтоб ненароком не выдать и не показать никому
Он секретом мое сердце держит в нагрудном правом кармане
Чтоб не выпало и не сломалось
Вытаскивает иногда как компас, который указывает путь
И оно стучит в его ладонях в ритм его личной песни
и старого кубинского танца
И мне уже никогда не уснуть

К  нему приходишь как домой
Когда не нужно притворяться
Когда снимаешь макияж и ходишь босиком
Утыкаешься носом в любимую подушку
и так не хочешь просыпаться
К нему приходишь как домой

Kак изголодавшийся пес
Как волк по привычке в лес,
но я иду в пустоту
За неименьем больше дома,
родных мне мест

Он есть
а меня нет
я где то закончилась 2 дня назад
хотя по сути, я тоже есть
а его просто нет
у меня

но я обнимаю его взглядом, и скольжу по вороту сорочки
и целую в родинку на ключице
и не могу остановиться, и после одной всегда дополняю точки
...
у нас нету дочки, но если такое случиться
на небе точно зажглось бы второе солнце,
и у меня их было бы два
неописуемая была бы судьба
если мне разрещено было б в тебя влюбиться

Боже, пусть мне это хотя бы присниться..

Он бы фотографировал наши улыбки,
я бы красила стены в розовозеленую краску
Когда заканчивались темы
Мы бы забирали гулять собаку
такого огромного пушистого хаски

и мы бы спорили у кого сегодня будет в ладонях пульт
как у соседа сверху при его образе жизни случился инсульт
почему нашей доче нужны брекеты на зубах
почему я так и не научилась не мыслить в стихах
отчего сегодня такое палящее, обжигающее солнце,
если он лежит у меня на руках

мы бы обязательно заваривали по утрам кофе а на ночь пуэр
мы бы верили людям и не запирали на ночь дверь
и обязательно жили б у моря
каждый раз Бога благодаря
встречали рассвет и завтракали только вечером
чтоб дышать глубже и разговаривать с ветром
считать звезды споря
сколько их там
мечтали б зная что нам это самое море по колено
и небо сегодня висит так низко
если мы вместе
но мы заканчиваем как в песне
«Я не подпущу тебя близко!»


Рецензии
Ты знаешь, что мне нравятся все твои стихи. Но это, будто в графин с компотом бросили чёрный перец - и горько и трогательно. Я в восторге.

Наргиз Гусейнова   01.08.2013 23:38     Заявить о нарушении