Дождь просыпался на землю

Дождь просыпался на землю слепой,
Прокатился гром телегой пустой -
Не греми, пророк Илья,
Мы с тобою - ты да я
В деревеньке этой сняли постой.

Ты, крылатый, погремишь - и вперёд,
Кинешь молнию в соломы зарод*.
Мне ж осталось переждать
Танец с саблями дождя,
Жалко, не-хачатуряновских нот.

А в деревне этой тишь-пустота,
Колоколенки не видно креста,
Конный-пеший не идет,
Вымер спившийся народ,
Загубивший в душах грешных Христа.

Ты пролей, Илья, свой ливневый душ
На меня - за то, что долго иду
До погоста у пруда,
Где заржАвела звезда
Над могилкой, что никак не найду...


         * зарод - копна сена, соломы


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.