Меч

Слышен звон в старинной кузне,

Звон ударов молотка.

В полумраке там куётся,

Смерть для лютого врага.

Бьёт кузнец, во всю стараясь,

Бьёт по юному мечу,

И окалина ссыпаясь,

Тут же гаснет на полу.

Раз удар, ещё наносит.

Ярко светится металл.

Он в своём накале красном

Молоту послушен стал.

Куй кузнец, с душою страстной,

Меч свободы и добра.

С ним в бою добудем счастье,

Будем драться до конца.

Бодрый звон, во всю, играет

Разрывая тишину.

Он своим звучаньем чистым,

Близок сердцу моему.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.