Времена жизни. часть 1

Эх, сорваться бы с кручи
Да на солнечный  луг,
Чтобы больше не мучил
Этой жизни недуг.
Распластаться всем телом
На зелёном ковре,
И чтоб память не смела
Возвращаться ко мне.
Сердцу биться не в тягость,
Только проку с того?
Всё в душе сикось-накось,
Вот и злюсь на него.
Вопрошаю у бога:
«Поведёшь ли с собой?»,
Смерть зову на подмогу,
А она – ни ногой.
Где та добрая сила,
Что мне яда нальёт?
Моцарту подфартило,
Может, мне повезёт?
Даже Пушкин однажды
Грудью принял свинец.
Может, кто-то накажет
И меня наконец?
Рву на теле рубаху,
Я от жизни устал.
Переполнена плаха,
Говорят: «Опоздал».
Обрываются нервы,
Я бегу к палачу:
«Пропусти меня первым –
Хорошо заплачу»!
Отвечает рубака:
«Не сойдёт уговор –
Смерти хочешь, собака?
Жить тебе приговор»!
У кого же, скажите,
Отходная по мне?
Я ведь не долгожитель,
Я нормальный вполне!
Кто придумал, не знаю,
Жизнь, как муку терпеть?
Я живу и мечтаю
Поскорей умереть.
2000 г.


Рецензии