Что болит каждый день без толку

Что болит каждый день без толку-
Закаляет тщедушный нрав,
Это как на плече наколка,
Это новый размер для граф.

Ведь болит не зазря,конечно,
И пускай,я ведь всё стерплю.
Это всё мне за то,что грешно.
С каждым днём согрешить норовлю.

Ошибаюсь не потому что-
Я проступки люблю исправлять,
На душе моей так натужно
Любит бес дурака валять.

И теперь то,мне даже в радость,
Спотыкаться,и пальцы в кровь...
Ничего у меня не осталось,
Что от беса я б спрятал вновь.

Вот когда вдруг тоска отсырела
И промокло всё-всё насквозь,
За тропинками в платье белом
Моё лето стремглав пронеслось.

И летит,и кричит безвозвратно,
И не ранит вновь боль глуши.
Тихо сердце ласкает приятно,
Кротко шепчет:"Ещё напиши".

Я пишу,когда очень больно
И когда,вновь,весна на дворе.
Может кто-то мне скажет:"Довольно!"
Только брошу,на смертном одре!


Рецензии