Мудрец

Сгорбленный старец на Русских дорогах,
Вечный бродяга,душою юнец.
Впереди лишь чуть-чуть,позади очень много.
Не знает никто,где застигнет конец.
Хранит он в глазах синеву океанов;
В сердце,трепещущий шелест листвы.
Волос белых волны-остатки туманов.
Молчаньем призреет поклёпы молвы.
Несут мудреца его дряхлые ноги,
Под ними то камни,то снег,то пески.
Лицо исчертили былые тревоги;
Упавшие на душу камнем тоски.
А сколько таких на широких просторах
Не нужных детей своей подлой страны?
Не станет возможно её очень скоро,
Когда про отцов забывают сыны.

      


Рецензии