Здесь на предательстве, мой друг

Здесь на предательстве, мой друг,
Построена страна
Не вдруг, поверь, совсем не вдруг
Сибирь покорена

Здесь власть стояла и стоит
На том, что предадут
Открытый всем в земле лежит
Предавшие живут

Здесь уши в каждом кирпиче!
В любом бревне! Молчи!
Здесь суть в заржавленном ключе
Что в скважине торчит!

Глазок в дверях твоей тюрьмы
Иль замка, всё одно
Суетен мир, из кутерьмы
Важней всего окно

Окно, окошечко, канал
Где ухо или глаз
Пусть я об этом не узнал
Всегда настигнут нас

Ты строишь заговор? Твой план
Уже давно раскрыт
И под ударом весь твой клан
Над ним топор висит

Ты только думаешь начать
По всей державе стук
Кто первым может настучать?
Да самый лучший друг…


Рецензии