Исход

             Пора, пора! От крика труб дрожит земля
             И у подъезда ждет уже автобус.
             А там, в кабине, неприкаянная совесть
             Вцепилась в черный ободок руля.
             И мы садимся строго на свои места,
             Согласно выданным посадочным талонам.
             Сейчас зажжется светофор зеленый
             И вместо лиц возникнет пустота.
             Да ведь судьба давно раскинула пасьянс
             И каждой карте просчитала цену.
             Вот опустился занавес на сцену,
             Похоже, что окончился сеанс.
             Наш путь один и в мире нет других путей.
             Все остальные кольцами замкнулись.
             Остался мокрый город без названий улиц,
             Где бродят тени с масками людей.

             Теряются в слепом тумане провода
             И мы, часы ненужные снимая,
             Безропотно и тихо повторяем
             Всего один вопрос: куда?... Куда?...


Рецензии