Главное, от тебя

Зимний курский. Москва. Перон. Я снежинки ловлю ладошкой. Я побуду с тобой немножко? Обними же меня. Слегка.
И последняя тяга, как эпилог. Закрываем устало книгу, чтоб прочесть ее никто не смог.
А я слышу твой горький вздох и смешинки в глазах читаю.
-Идиот, ты меня  провожаешь, так чему же ты радуешься, как чумной?!
- Ты поболе умна и красива. Я тебя ведь другую запомнил...
- Ты запомнил? Боже, как мило.
И скрываю за шуткой укор.
Во мне тот же, как прежде, задор. Я бегу все вперед и вперед. Я спешу, забываю о чем-то. Хотя вру. Каждый кусочек помню. И каждый штрих. Твои руки холодные и бледные. И улыбку печальную не по годам.
Я бегу все вперед и вперед.
"От себя же бежишь, дура!".
Главное, убежать от тебя.


Рецензии