Солнечные кошки

Солнечные кошки вдоль заборов
Ждут, как похитители добычи,
Скоро ль напоят их тучи вдоволь,
Скоро ль лунный кот трофейных птичек
Им подарит с переменою дня-ночи.
В прочем, сны их тёплы, ленны,
Что и лун не так уж нужно, чтобы очень
Нарушать покой самозабвенный.


Рецензии