Туман

Утром стелются белые простыни
По полям, что легли у воды.
Словно грустно мне в память об осени,
То ли грусть мне навеяла ты.

Я блуждаю в туманном безмолвии…
Безнадежно, доверчиво жду.
Может, утро подарит спокойствие,
Что давно так по жизни ищу?

То ли путник без имени встретится
И обнимет как давний мой друг.
Смыслом жизни и счастья поделится,
Но исчезнет, откланявшись вдруг!

Я готов убежать, без сомнения,
Если голос услышу во мгле!
На коленях просить всех прощения,
У любого на этой земле!

Только все пеленою затянуто
И становится трудно дышать.
Пусть я буду тобою обманутый,
Не хочу я от правды страдать!

Впереди лишь туман и роптание
От деревьев , что смотрят мне в след.
Я не буду просить сострадания!
Ведь прощения, знаю, мне нет.

Жаль, что след, заколдованный дымкою,
Уловить я никак не могу…
Видно шел я неверной тропинкою -
Здесь тебя я уже не найду.


Рецензии