Чем больше улыбаешься

Из цикла ШАНсОН
        ***

Чем больше улыбаешься,
Тем более морщин.
И ты такой не нравишься
Сообществу мужчин.

Всё более критичны
Обзоры там и тут,
Но выглядеть прилично
Морщины не дают.

Всё более пеняешь,
Что зеркало криво,
Но ты не понимаешь,
Что очень повезло:

Ведь ты не обезьяна,
Не бомж, не мотылёк.
Морщины – не изъяны,
А жизненный урок.

Крепись, терпи, уж скоро.
Лет тридцать – и наверх,
А ТАМ не очень дорог
Прижизненный успех.

Грехи пересчитают,
Вину в вине найдут,
И тайное узнают,
И казни предадут…

Жаль, ты не обезьяна,
Не бомж, не мотылёк.
Убогим и с изъяном
У Бога – лучший срок.

Возможно, и получишь
Ты крылья вторсырьём.
Ну, нету доли лучшей!
Живи уж этим днём…
      
  ***8 июля 2013


Рецензии