Пройденный этап

Я знаю - бесполезно ковыряться в прошлом.
Я новых выводов себе там не найду.
Но в сотый раз, в бессмысленном бреду,
Я довожу себя до края. Тошно,

Что третий год уже ты в моем сердце жив,
И регулярно проверяю как ты, где ты,
Твой космос в норме? Каждая планета?
Я как ребенок радуюсь, что любишь и любим.

Серьезно, искренне, до детской простоты.
Что до меня - так я давно во мраке.
Забавно, правда? Как и ты когда-то.
Да, ты меня сломал, но скульптор - ты.

И все же, в каждом следующем мгновеньи
Ищу твой голос, волосы и взгляд...
Я знаю! Ничего нельзя вернуть назад!
И не хочу. Я не хочу подобного везенья.

Ты научил меня тому, что надо ждать,
Хоть над надеждой ты презрительно смеялся.
Я поняла все то, что ты сказать боялся,
Чтобы принять тебя, как пройденный этап.


Рецензии