Хирургу

       
Здесь  каждый  день  идёт  сраженье
За  человеческую  жизнь.
Здесь бой  за  каждое  мгновенье!
А,  ну,  браток,
Давай,  держись!
Здесь  поле  белое  и  рана,
Из  человеческих  надежд.
Неровный  импульс  на  экране,
И  белоснежный  блеск  одежд.
В  предел  натянутые  нервы,
Стерильность  цепких,  чутких  рук,
И  первый  вздох  удачи  верной
У  изголовья  чьих-то  мук.
Тебе  нет  права  на  ошибку,
Здесь  смерть  не  властна  над  тобой!
И,  лишь  когда  обрежешь  нити,
Тогда – возьми  меня!  Я  твой!
                2/10 – 1976 г.


Рецензии