Знаешь друг мой! А строки они неподвластны словам

Знаешь друг мой! А строки стихов неподвластны словам
Как их не сочленяй, только эти слова неподкупны!
На Руси изначально они покорились Волхвам!
Но с тех пор - никому! Это Крепость! Они неприступны!

Смысл их тайный утерян, и ключ к этим смыслам забыт!
Буква каждая - Знак! Но прочесть этот Знак невозможно!
Подбираемся мы к их прочтению вновь осторожно!
Переплавить все строки нам в душах своих предстоит!

Непонятна нам речь! Так младенец, внимая словам,
Тем, что взрослый к нему обращает порою, лаская,
Улыбается мыслям внезапным своим, отсекая
Всё что вложено было! Вот так мы внимаем волхвам!

Знаем только намёки: что Альфа с Омегой есть Бог!
Но и Слово о Боге, которое было вначале,
Ученически мы понимали, когда изучали!
И звучали небесные  песни врзывая Чертог.

Можно рыть котлованы, копать бесконечные рвы!
Можно дом свой и град окружить земляными валами!
Всё разрушится временем, смоет потоком крови!
Лишь Слова устоят! И Душа устоит за Словами!

В мире грязных политик и гнусных фальшивых речей,
В мире гаденьких слов мразоты и кусачего гнуса
Возникает Стихия стихов и звенят Семь Ключей!
Семь Великих Стихов! Семь немыслимых Слов в песнях русов!

Мразь сгорает, пытаясь коснуться нас чёрным крылом!
Гнус летит на наш свет, но в ночи обжигается светом!
Помни друг мой об этом, когда ты родился поэтом!
И не бойся гореть очистительным этим огнём!

Раскалёнными душами  плавим мы прозу в Слова
Так горящие книги из огненных душ возникают!
Не покорные строки, но Вечность творит голова
И на Небе в Ночи наши строки как Звёзды сияют!

Термоядерный синтез мы осуществляем душой
В нас достанет энергий с лихвою для новых Вселенных
Не сгорят наши строки! Огонь их рождает священный!
И подкованы кони крылатые нашим Левшой!

Семь Ключей! Семь пылающих в душах немыслимых Слов!
Энергетика этого действия непостижима!
Это Вера и Бог! Это Слово и Буква  и несокрушимы
В этом мире подлунном Надежда, Вода и Любовь!


Рецензии