Не по понятиям живем

Уж нет того, чему учили нас,
Язык в стране давно нам стал чужой
Не понимаем мы его сейчас,
А впрочем, строй и тот уже другой.

В нем масть цветная стала в первый ряд,
О ценностях других нам говорят,
Без устали борьбу они ведут,
Да вот дела не бог весть как идут.

Не слышно слов «порядочность» и « честь»,
Одно лишь на слуху: «Где, что прибрать»
Ни дать ни взять все так оно и есть -
Продать готовы Родину и мать.

В любой из сфер у нас теперь прорыв,
За кем гнались давно всех обошли,
А кое в чем ушли даже в отрыв,
По части воровства их превзошли!

Крестить всех стали только за рубли
И отпевают нас не за пятак,
А было время, просто так могли,
Знать деньги и для Бога не пустяк!

Крадем масштабно, не по мелочам,
На миллиарды счет уже идет,
Из общака страны то здесь, то там
Не по понятию «братва» берет!

За это дело раньше б на перо,
Так просто с рук бы не сходило,
На всю родню бы выпало ЗЕРО,
Другим бы, точно, неповадно было.


Рецензии
Все Вы правильно написали. Поддерживаю каждое Ваше слово. Одним словом
"Докатились до ручки". С уважением Сергей Андрейченко.

Сергей Андрейченко 2   11.03.2014 19:15     Заявить о нарушении
А в чём-то, наверное, опустились до плинтуса.

Марат Мавлин   12.03.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.