Семейная жизнь

Ты мне твердишь, что если б я была чужая,
Увлёкся мной ты, несомненно, тут же.
И через сорок лет с тобой я замечаю,
Что отношенья наши плавно переходят в дружбу.

Не возбуждают влажных губ прикосновенья,
А поцелуи в лоб отечески участливы,
И реже вспоминаем те мгновенья,
Когда вдвоём мы были безрассудно счастливы.

Меня ты сравниваешь с книгой жизни,
В которой знаешь наизусть ты все страницы,
И безнадёжно далеко ушёл от мысли,
Что можем вновь друг в друга мы влюбиться.

В постели, наглухо закрывшись одеялом,
Любой предлог найдёшь со мною не общаться,
И потому супружеского долга жаждешь вяло,
А  ночью не своя - чужие жёны снятся.


Рецензии