Из Швейцарии

Дом у озера
                Небо Женевы
Дух
       свободы
                природы
                Руссо
Лютер
      Кальвин
           Эйнштейн
                Песталоцци
Сименон
           Фрейд
                Юнг
                Пиаже
И коллайдер в работе уже
Есть в Швейцарии
          много такого
о котором не знаем ещё
Вильгельм Телль
        Суворов
                походы
Шли и Цезарь
         и Ганнибал
Эдельвейс альпийский
                и розы
Парацельс исцелял
                И воды
несли вечной жизни зерно
Виноград альпийский
                в улитках
и туман на зелёном лугу
Жаль
       Москвы отсюда не видно
я пешком всю Европу пройду
чтоб свободу и справедливость
как альпийскую в небе звезду
подарить рабам на Востоке
как когда-то хотел Александр
И Азии тайны и взлёты
Затем Гималаи и Анды
над которыми
             только в полёте
можно волю и власть
                показать
В крыльях белых
       вы нежно поёте
со светом чудесным в глазах


Рецензии