Чай Каркаде

Каркаде, каркаде, каркаде.
Летний вечер подходит к концу.
Солнца след побежал по воде,
Легкий бриз захлестал по лицу.

Чай не выпит – еще не пора
Уходить и оплачивать счет.
Я не помню, что было с утра,
Не хочу я гадать наперед.

Только вечер мне нужен сейчас,
Сладкий запах травы и цветов.
Только б свет фонарей не угас,
И не слышать бы суетных слов.

Глупо это, забавно, смешно.
Ну, и пусть – проку нету судить.
Тонут медленно мысли на дно
Кораблем, разучившимся плыть.

Чая в чашке последний глоток
Остается всего лишь к беде.
И звучит в голове шепоток:
Каркаде, каркаде, каркаде.

07.07.13


Рецензии
Обожаю этот чай,но я его пью холодным. Мне нельзя горячее пить.

Татьяна Парамонова Ма-Таня   21.11.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Наверное Вы правы. Каркаде лучше пить холодным )))

Далахан Далъет   23.12.2014 11:46   Заявить о нарушении