Настал день Купала

Настал день Купала
Девичьей мечты.
Мечта не пропала,
Ушла в суеты

Сует наших будней,
Уставших дорог,
Прозаики трудной.
За отчий порог

Мечта упорхнула,
Чтоб выше взлететь,
Крылами взмахнула...
Цветку не зацвесть

И сколь не ищи,
Не найдешь ты его.
Кострома, не взыщи,
Ты сестра для него.

Купала не знал,
Полюбил он тебя.
Венок твой поднял,
У реки, проходя.

И вот, превратились
Вы оба в цветок
За то, что женились,
Такой вот итог.

Купала - да - Мавка
Вам имя дано.
Ивана - да - Марью
Нам рвать суждено.

Но сколько мечту
Ты свою не лелей,
ОрлякА красоту
Не сорвать для людей.

  " Орляк " - папоротник.


Рецензии
Созвучно моему "В ночь на Ивана Купала" :) Спасибо за внимание к моей страничке..

Оксана Андреева 2   14.12.2013 23:14     Заявить о нарушении
прочла, хорошие у вас стихи, мне понравились. удачи вам.

Маркуз   15.12.2013 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.