сплетницы шутка

На скамейке три старухи,сплетни сводят целый день(!)
Глянь-ка,Манька,из десятой,вышла,как загрОбна тень!
Говорят,что муж блудливый,у неё сбежал к другой,
А её,бедняжку,жалко-вон,как скрючило дугой!


И вздохнули бабки:"Дааа...",вот такие вот дела...


А вот Мишка,из двадцатой,здоровенный,будто лось.
Ну у этого-то парня,в жизни вроде всё сбылось.
У него жена ,детишки и собака во дворе.
Говорят,купил участок в прошлом гОде,в сентябре.


И вздохнули бабки:"Дааа...",вот такие вот дела...


А ой,глянь-ка,поэтесса!Замахала нам рукой!
Говорят ,У этой бабы,точно что-то с головой!
Мне рассказывал Василий,наблюдал за ней в окне,
Восседала за машинкой будто всадник на коне!

И губами шепчет,шепчет,а глаза под образа,
Ходуном вся заходила,это точно неспроста!
И куда-то пальцем тычет,головой трясётся в такт.
И понятно Ваське стало,что-то с бабою не так!!!


А потом ему сказала:"Всё что здесь ни напишу,
Я тотчас же отсылаю ,что на "точку,"что на "РУ"
Хохотал я до упаду,думал со смеху помру.
"Ой!Бабульки,помогите,до утра не доживу!!!"


И вздохнули бабки:"Дааа...",вот такие вот дела...
Вот и ночь уже настала,бабкам тоже спать пора.
Не надолго расстаются,только до восьми утра!





На скамейке три старушки,
Словно старые лягушки -
Ква да ква, ква да ква -
Разболелась голова.

Обсуждают, кто прошёл,
Кто не прошёл - тож обсуждают.
Как про меня разговор дошёл -
Беру ведро и сверху поливаю.

Попрыгали с скамейки три старушки,
Как мокрые болотные лягушки.
Обсохнут по домам, на скамейку сядут -
Вот дождичек прошёл, и они рады.
С улыбкой Пётр Кантарович.


Сколь старушек-посидушек
В каждом, нынче есть, дворе.
Не на грядках хлопотушек,
А болтушек - на скамье.
Иль, в семействе нету лада?
Может, жизнь чужих узнать...
Пожалеть их, верно, надо -
Некуда таким бежать...
Тем хватает на досуге
О житье-бытье, делах.
Пожалеют где друг друга,
Да кумекают о снах...
Мы ведь многого не знаем,
Как ругать и осуждать?
Может быть, они решают,
С ЖеКеХа как воевать?
Цены-то растут безбожно
На продукты и жильё
В нашей жизни, порой, сложной.
Что тут скажешь, ё моё?
С уважением,


Лариса Потапова   04.01.2016 23:16   • 


Рецензии
Злободневно, похоже на частушки.

С внештатной службою благою
Таких старушек - целый пруд:
Соседям кости перемоют,
Из сплетен кружево сплетут.

Яркой Весны, тёплых скамеек!

Татьяна Евсеева Кабакова   28.04.2021 19:35     Заявить о нарушении
Скорей бы пришло тепло ,у нас в Питере очень
дождливо и холодно.Скамейки мокрые(((С улыбкой.

Алла Боярская-Рогова   26.04.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.