Капитан

_________________________________________________________


Он менялся, и жизнь свою швартовал,
То в немую гавань, то в шумный рыбацкий Док.
Цепким словом срывался в бой. Он конечно знал,
Слабым не выжить, слабым в море - короткий срок.

И снимался с якоря, пока спит дочурка, жена.
Зажимал штурвал крепко, кристально - чистой душой. 
Главное сегодня успеть, уложиться в галс,
Главное сегодня вернуться живым домой.

Из-морского города, в котором года штормят.
Где манят наяды, и льнут диким голосом:
«Согреши!»
Он не слушал. И видел, как д`ома у окон - скал,
Ждёт жена и дочь. И расплавливал  миражи.
 
Вечным зовом, монету бросая вглубь,
Призывал Богиню, изумрудно – живой воды.
Разреши вернуться, разреши мне не утонуть,
В человеческой злобе.
не стать самому таким.

И вода поднималась. До самых до верхних скал.
Всю смывала хвор`обу, с озлобленных без причин.
И домой возвращался, уставший, но радостный Капитан.
«Вот еще один день, один добрый день удалось постичь».

Швартовался у берега, с шумного пирса спешил домой,
Где у окон -  скал, улыбалась ему дочь и жена.
Он менялся, и больше не хмурил седую бровь.
Он вернулся к весенним своим берегам...


_________________________________________________________


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.