Стрелочник

туман капель часы
как нынче время рыхло
лежать зевать и дрыхнуть
а было – кус осы
и каждый миг как зуд
болящий и до гона
казалось загрызут
минуты у вагона
сжимая дрожь души
в железном острозубье –
так проверяют рубль
на верность алкаши
но поезд отошел
и мчишься за огнями
и веришь – хорошо
уже наступит днями
догонишь обретешь
навеки до и после
ну а пока как ослик
трусит на стыках поезд
и барабанит дождь

пытаясь затянуть
узлом тугие нити –
еще чуть-чуть чуть-чуть –
мелькнуло и не выйти
и время так устав
растянутое нами
провисло проводами
и тормозит состав
глухой степной разъезд
туман капель унылость
расквасит и разъест
все что мечталось снилось
засохшая оса
у стрелочника в будке
где на стене висят
смешные незабудки –
тускнеет акварель
в рисунке неумелом
о них ли ночью пел он
пропив свою шинель?
но разве виноват
тот стрелочник с полбанки
что все часы стоят
на этом полустанке
размокнув обветшав
туманится слезится
нить времени и спица
согнулась в заковыцу
внезапно оплошав…


                * фото автора


Рецензии
...казалось загрызут
минуты у вагона
сжимая дрожь души
в железном острозубье...
...размокнув обветшав
туманится слезится
нить времени...
ЗДО-РО-ВО!!!!!

Лилия Шумакова   30.07.2013 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.