Дневник памяти The Notebook

Ной письма ей писал о чувствах
И клялся в вечности любви.
Но письма по веленью рока
Исчезли, не дошли в пути.

Она ждала не зная правды,
Весь год, все месяцы в году,
Но адресату не давали
Любить и нужной быть ему.

Он ждал ответа и не думал
О кознях странных от родных,
Решил достроить дом в деревне,
Забыться, думать об иных.

Он коротал все дни и ночи
С другой, что милой не была.
Он клялся, что найдется Элли
И будут вместе навсегда.

Тот дом, что дал начало Счастью,
Был оберегом для него,
Достроив, объявив в продажу,
Не продавал, но ждал черед...


А Элли вся сгорая в счастье,
Готова замуж выходить.
И стоя в подвенечном платье,
Она вдруг Ноя тайно зрит.


Впадает в обморок, не верит
Глазам своим, не может быть!
Прошло семь лет, но сердце снова
Стучит, как в первый раз дрожит.

Она нашла его, узнала...
Глаза, что помнит до сих пор,
Горели и желали страсти,
Что испытать им не пришлось.

Ной уверял: - писал он письма,
Все дни в году, и каждый день
Молил ее и ждал ответа.
И знал, что помнит та его.

Они женились и родили
Троих детей – плоды любви.
И было б все прекрасно очень,
Но только если б не болезнь.

Она забыла все на свете,
Не помнит вовсе никого,
Живет, не думает о Ное,
Он для нее совсем чужой.

А Ной смиренно угождает.
Заботится о ней с душой,
В том доме, где мечты сбывались,
Стал Домом Престарелых вновь.

В ночи, в моменты озаренья,
Она желала лишь его.
В те редкие минуты счастья,
Она делилась обо всем:

«Ты можешь умереть от счастья
Рядом со мной, уйдя в покой?
Ты веришь, что любовь есть сила,
Что заберет нас в путь большой?»

Ной отвечал на те вопросы,
Кивком коротким, просто – «Да.
Готов на все я, ведь я знаю,
Ты – жизнь моя, любовь моя''.

Они держа друг друга за руки,
Ложатся рядом на постель.
И поцелуй, что стал последним,
Увел под утро в вечный плен.

Они уснули, не проснутся.
В свой вечный путь ушли вдвоем,
И их любовь была тем чудом,
Что сберегла от всех дилемм.


Любите страстно, ненасытно,
Ведь мы все - гости на земле,
И наслаждайтесь счастьем быстрым,
Любовь eсть божий дар с небес.


Рецензии