Никто не устоит от власти и от лести

О, Господи, как мне за Вас обидно!
Ну, неужели Вам и самому не видно,
как хором подпевают подхалимы,
какой Вы умный президент, какой любимый!

Не устоит никто от власти и от лести,
которые охотятся за честью.
Оставьте трон, пока не слишком поздно,
и вашу честь спасти ещё возможно.

Подумайте, кем станете в истории.
(С властителем не спорят и не спорили.)
Не раз работать приходилось Вам на саммите,
наверно, поняли , что этот воз не тянете.

Оставьте пост героем-победителем,
преемником, достойным покровителя.
Сейчас обузу сбросить надо с плеч,
чтоб счастье Вы своё смогли сберечь.

Четыре года можно президентом быть,
чтоб уважать могли Вас и любить.
Шесть лет уже, конечно, перебор.
Не только проигрыш в игре, но и позор.

У  власти оставаться каждый хочет,
но нет у Вас на это полномочий.
Вы поступили , словно узурпатор,
который силой власть в стране захапал.

Простите, может, я и не права,
Вам отправляя критики слова,
но в прошлом всех замучило бездарное правление,
поэтому боимся повторения.

И Запад угощает уже лестью.
И скоро, как в Корее, Вам льстить все будут вместе.
Как в прошлом веке эти дифирамбы,
все хором распевать генсекам были рады!

Но, наконец, очнулись, Слава Богу.
И страшно встать опять на ту дорогу!
Неужто здравый смысл опять не спас,
и коготок, как говорят, уже увяз?
03.07.2013г.


Рецензии