Стрекоза

Ночь спустилась. Все затихло.
Спят и всё, и все, и вся.
Залеталась, закружилась,
Затерялась стрекоза.
Думали - совсем пропала,
Оказалось – не беда,
Не дает в ночи покоя
Столь крылатая душа.
Стрекозе совсем не спится,–
Ей под звездами б летать,
С колокольчиком обняться,
Дикий хмель поцеловать.
Да и сами посудите:
Крылья ей на что даны?
Просто так не раздаются
Столь небесные дары.
Муравьям – хоромы строить,
Паукам – узоры прясть,
Гусенице – той поползать,
Ну а стрекозе – летать!
Это чудное созданье
Не пытайтесь запереть,
Ей без головокруженья –
Просто лечь и умереть!..




 


Рецензии
ОБРАЗНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ!

Евгений Непогодов   05.04.2016 17:02     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое))

Ольга Ковале   07.04.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.