Славянское

Не верти главой…
                Ошую*
Ты увидишь – пляшут черти…
Тешить их до самой смерти –
Наша доля…
               Одесную** –
Только хуже…
               Там партийцы
И царьки различных рангов
Ловят души спозаранку –
Им неймётся, кровопийцам!

Наши души, наши беды –
Всё смешалось в круговерти!
Чем забота мироедов,
Вот те крест, то лучше черти.

Было так и будет присно –
Кто там тянет лямку в мыле?..
Житиё –  оно капризно…
Глянь-ка в лужу: это мы ли?

* слева (старорусс.)
**справа (старорусс.)


Рецензии