Маленький стих

В мутной вазе букет третий месяц, как помер -
Из надежд-васильков... и мир звонкий притих,
Солнце село за лес безвозвратно... и в доме
Не осталось исправных часов ни одних.

Неба вечного взгляд обманул, став дырою
Самой чёрной из всех... для души голубой -
Маршируют кривым, всё сметающим строем,
К жёлтой осени дни... и уводят с собой!

Превратился дворец жизни ветреной... в келью,
Вены тела морским завязались узлом -
Всё заранее знать оказалось... смертельным
И ненужным таким для меня ремеслом.

Нож вонзился судьбы, беспощадный и острый,
Прямо в сердце моё - но средь стонов глухих
Снова я веселюсь... будто сон это просто,
Глупый сон, поместившийся в маленький стих!


Рецензии