В твое окно стучится дождь

Я ВИЖУ СВЕТ В ТВОЕМ ОКНЕ,
ТЫ ЗА СТОЛОМ КОМУ-ТО ПИШЕШЬ.
НО ЭТО, ВИДИМО, НЕ МНЕ.
МОИ ШАГИ ПОКА НЕ СЛЫШИШЬ.
Я ПРОБИРАЮСЬ, СЛОВНО ВОР,
ХОЧУ УКРАСТЬ ВЕСЬ ВЕЧЕР С НОЧЬЮ.
ВЕДЬ МЫ ЧУЖИЕ ДО СИХ ПОР.
А, МОЖЕТ БЫТЬ, УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ.

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ТЫ МОЯ,
А ЗАВТРА ДНЕМ УЖЕ ЧУЖАЯ.
КОГДА ЖЕ СТАНЕМ НЕ ТАЯСЬ
ХОДИТЬ ВДВОЕМ, РАССВЕТ ВСТРЕЧАЯ.

Я ТИХО-ТИХО ПОДОЙДУ
И ОБНИМУ ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧИ.
ЛЮБОВЬ - ТОМИТЕЛЬНЫЙ НЕДУГ.
НЕДУГ НА НОЧЬ, НЕДУГ НА ВЕЧЕР.
ВНОВЬ ПРОБИРАЮСЬ, СЛОВНО ВОР.
И ЗНАЮ, ЗДЕСЬ МОЕ ЛЕКАРСТВО.
НО МЫ ЧУЖИЕ ДО СИХ ПОР.
И Я ЗАШЕЛ В ЧУЖОЕ ЦАРСТВО.

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ТЫ МОЯ,
А ЗАВТРА ДНЕМ УЖЕ ЧУЖАЯ.
КОГДА ЖЕ СТАНЕМ НЕ ТАЯСЬ
ХОДИТЬ ВДВОЕМ, РАССВЕТ ВСТРЕЧАЯ.

В ТВОЕ ОКНО СТУЧИТСЯ ДОЖДЬ.
ЛИСТВА ПРОМОКЛА ВСЯ ДО НИТОК.
СКАЖИ, РОДНАЯ, ЧТО ТЫ ЖДЕШЬ?
НЕ ПЬЕШЬ ДО ДНА ЛЮБВИ НАПИТОК
И ПОЧЕМУ НЕ ХОЧЕШЬ ТЫ,
ЧТОБ МЫ ЛЮБОВЬ НЕ ВОРОВАЛИ.
О СЧАСТЬЕ РОБКИЕ МЕЧТЫ
В РАССВЕТА ЧАС ВДРУГ ЯВЬЮ СТАЛИ.

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ТЫ МОЯ,
А ЗАВТРА ДНЕМ УЖЕ ЧУЖАЯ.
КОГДА ЖЕ СТАНЕМ НЕ ТАЯСЬ
ХОДИТЬ ВДВОЕМ, РАССВЕТ ВСТРЕЧАЯ.


Рецензии