Однажды друга я нашла

Однажды друга я нашла, далекого-далекого,
Когда-то вместе мы любя, гуляли по проселочкам,
Ходили, бегали вдвоем, сидели под деревьями,
Стихи читали и вдвоем любили  одиночество.
Сто лет не видела его, красивого и статного,
Все думала, а как же он?
Как жизнь сложилась, как живет?
Кого он любит?  С кем живет?
Наверно помнит обо всем и,  мне так чудилось,
Забыл он все, меня забыл... жизнь свою жил
И так прожил, не зная страсти и любви, 
Ведь жил совсем он – без любви...
Меня увидел, опешил, засуетился, убедил,
Что, жизнь прожил совсем зазря,
Ведь рядом не было меня...
Сто лет прошло, но помню я,
как было больно без тебя…


Рецензии