Народная, про любовь

Сегодня солнышко печет, нигде не спрятаться.
Сегодня солнышко печет, как и вчера.
За лесом реченька течет, не перебраться,
Ведь берег дальний, как высокая гора.

А ты за речкою живешь на этой горочке,
В красивом домике с беседкой и крыльцом.
И вспоминаешь, как приехал я на троечке
В рубахе шелковой с букетом и кольцом.

Я был уверен, что ответишь положительно
И думал, что у нас взаимная любовь.
Но ты сказала – «нет!»,  довольно так, решительно
И в жилах у меня остановилась кровь .

И прибывая в откровенном замешательстве,
Я, уезжая, через речку сжог мосток.
В сердцах я размышлял, конечно, о предательстве
И клял ромашки лживый каждый лепесток.

За лесом реченька течет, не перебраться.
За речкой, на горе та девушка живет.
Быть может, не сумел я в чувствах разобраться,
Быть может, ей другой уж песенки поет.

Сияет солнце в небесах, лет десять минуло…
А мы с любимою все вместе, бок о бок.
Она, забывши страх, с обрыва в речку прыгнула
И приплыла на мой пологий бережок.

Теперь мы вместе вспоминаем это времечко,
Когда, чуть было не расстались навсегда.
Теперь детишки подрастают помоленечку.
Не разлучат нас реки, горы и года!


Рецензии
Спасибо, Александр,за очень красивую песню- я её узнала, Вы пели вчера на встрече- так душевно написано про любовь и жизнь с любимой- заходите ко мне в гости- с теплом души-- Татьяна

Татьяна Бродская   17.06.2021 10:13     Заявить о нарушении