Споры о душЕ

                "Прошу у Бога лишь одно:
                Пусть то зачем пришла моя душа, я воплотила бы с полна!"
                Наталья Наконечная
                http://stihi.ru/2013/03/01/6099


Давайте рассмотрим, как первый человек, Адам, получил жизнь. ...
В Библии говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».Бытие 2:7.

«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее,
скотов, и гадов, и зверей земных по роду их......Бытие.

Павел припадает к юноше и говорит людям:
«Не устраивайте переполох, потому что его душа в нем»
.............................Деяния.

Есть в Библии немало о душЕ...
В том спор идёт меж стран и меж религий:
Бог сОздал душу - говорят одне,
другие верят - мир души незыблем.

Душа кочует - люди говорят,
мол в снах видали, в призрачных виденьях,
иные же имеют трезвый взгляд:
была б бессмертной, нужно ль воскресенье?

Понять ЧТО есть душа? - Даёт
пример простейший из хозяйства:
душа - зерно, когда умрёт,
то спит, хранится с постоянством.

Но Бог лишь в силах разбудить:
- зерно, что спало до событий
когда пришло его садить
настало время разбудить уж.

"Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?»
Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт;
и то, что ты сеешь,— это не тело, которое разовьётся, а голое зерно,
например, пшеничное или какое другое, но Бог даёт ему тело, какое пожелает,
и каждому из семян — своё тело.
Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая;
иная плоть у птиц, иная у рыб. Есть тела небесные и тела земные,
но у небесных тел слава одна, а у земных — другая".
.....................1 Коринфянам 15 глава.
             


Рецензии