Вечность

За тучи солнце закатилось,
Закрыли небо облака.
Одни, как угли с печки стылой,
Другие алые слегка

Плывут по небу кораблями
И растворяются вдали.
А за собою кошелями
Ночь тянут темную они.

Ночь, расползаясь, захватила
Все, что осталось ото дня.
Закат багряный погасила,
Разлив повсюду зелье сна.

Запахло нежно маттиолой,
Ее медовый аромат,
Волнуя душу нам невольно,
Окутал, словно сетью сад.

Попав в объятия дурмана,
Все растворилось в тишине.
Мир звезд, рассыпав океаны,
Застыла вечность, как желе.


Рецензии
Интересные находки и результат - прекрасный стих.

Сергей Томаров   13.07.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа за добрые слова.

Виктор Андреев 3   14.07.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.