Теория Большого Взрыва

На небесах, за облаками, за девятым небом
Все Чувства, Мысли и Стихии сели на планету
Мир на земле утопией тогда и не был
Огонь с Дождем ходили за руку по свету.

Давным-давно свершилось это чудо
Тогда еще не воевали на земле;
Тогда еще не умирали люди;
А слова «деньги» не было вообще.

Любовь с Безумием была едина,
С Безумием шла Ревность и Игра
Тогда никто не знал, что ненавидеть
Умеет кто-то на земле… Пока…

А в мыслях каждого был мир,
И людям чуждо было воевать.
Это давно так было на земле,
Что я боюсь немного переврать

На той планете за шесть эр до нашей
Произошел большой разлад:
Любовь сказала, что в Огне нет света
Огонь с ней начал тихо воевать.

Огонь сжигал сердца влюбленных горьким ядом,
Он поднимал с глубин всю Ревность и Печаль,
Любовь от этого так быстро разрывалась,
Что вскоре научилась предавать.

Предательство всех научило ненавидеть,
А ненависть несла с собой вражду
Вражда перерастала в бой со светом
А свет вдруг превращался в Тьму.

29. 06. 2013.


Рецензии
Интересная у Вас "физика слова" получилась. Ради легкого дыхания словами можно и рифму послать куда подальше...

Николай Сердешный   08.07.2013 07:51     Заявить о нарушении