Журавлик. Из М. Метелецкой. Пер. с укр

                Оригинал тут:
               
                Маргарита МЕТЕЛЕЦКАЯ
                "Журавлик"
                http://www.stihi.ru/2009/07/14/4876



Время не лечит, уносит лишь вдаль
Верных друзей и прошедшего горькие даты.
И потому на душе остаётся печаль.
Вновь в небесах  журавля я ловлю, как когда-то…

Выйду из дома, накинув платок.
Только бы  «крепость»  пустою не стала!
Вьется повсюду немало различных дорог.
Может  журавлик прибьётся к родному причалу?

Крылья расправит, в сиянии новой зари.
Станут волшебней они парусов алых Грина!
Буду сердечно журавлика благодарить,
Нежно поглажу и крылья и белую спину.

Этот внезапный, как гром, журавлиный визит
Дорог мне будет, хотя я сама не крылата.
Гостя привечу, его накормлю.Пусть летит!
В синее небо пущу журавля как когда-то…


Рецензии
Отлично! Очень понравилось!
С теплом, Наташа

Наталья Родивилина   18.07.2013 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Хороших тебе выходных!

С пятничным приветом,
Наташа

Каретникова Наталия   19.07.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.