Дорога

         * * *

И снова дорога уводит от дома
По тёплому лету, по милой земле,
Киваю берёзам, как будто знакомым,
И каплям дождя на оконном стекле.

Дорога, дорога. Попутчиков лица,
У каждого к встрече неведомый путь,
Мы мчимся куда-то, как осенью птицы,
И, может быть, ищем пропавшую суть.

Сползла ненароком слеза расставанья,
И след её ветер разлуки слизал,
Как хочется встречи в конце расстоянья,
Где кто-то с улыбкой придёт на вокзал.

Бегут полустанки, как в прошлое - годы,
Мелькнёт меж деревьев зеркальный овал,
И кто-то вдруг спросит: откуда ты родом,
А я не сознаюсь, что там не бывал.

Ушли далеко от родного порога,
И многое скрылось за маревом лет,
А жизнь - это тоже большая дорога,
Но только не купишь обратный билет.













.


Рецензии
Очень хорошо, просто, классически выдержано, пусть без новаций...

Варвара Оленина   06.08.2013 19:36     Заявить о нарушении
Написано в поезде в Самару.

Леопольд Шафранский   07.08.2013 08:26   Заявить о нарушении