Играй, гитара, рви струну,

               
Готовы выть мы на луну,
От безысходности порою.
Играй, гитара, рви струну,
Твои расходы все покрою.

И ты пой песню, гитарист,
Под шум подземной электрички.
Стоишь в метро,  как жухлый лист,
Ждёшь подаяния наличкой!

Не устыдившись,  спой о том,
Кто так довёл тебя до точки!
В бетонных дебрях под кустом,
С  бомжами ты проводишь ночки.

Где гордость русская твоя,
Воспетая, всем нам, тобой же?
Сидишь, паденья не тая,
С синеющей тату на коже!

Ты, не стесняясь, расскажи,
Как обобрали нас до нитки.
И расставляя падежи,
Законов поменяли свитки!

Играй, гитара, рви струну,
Все компенсирую  убытки.
А ты, поэт, воспой страну,
Я не сумел - с одной попытки!


Рецензии
Хорошо у Вас на страничке,
стихи разные, волнующие душу.
Спасибо.

С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   12.09.2016 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.