Гроза блистала в темно-синем платье

Гроза блистала в темно-синем платье
и мехе черно-серебристом туч,
кусты смял ветер, скудный дождь заплакал,
и протянул ладонь последний луч.

Какая буря! Пыль летит столбами,
на сердце тяжко - в нем и страх, и грусть,
во тьме проблем мы часто бьемся лбами,
об этом думая, и что ж, и пусть!

Скорей бы ветер смыл тьму вихрей пыли
и зазвучало струй бы серебро!
Ты от сомнений на пути застынешь,
оцепененье скинет только гром!

И молнии! Как небеса блистают!
И ливня зазвучал уже орган.
Оцепененье, страх и боли тают,
душа возводит неба светлый храм.

И первого луча влетает голубь,
гроза прошла, твой укрепляя дух.
Ты слышишь неба ясный, чистый голос,
и свет парит, как тополиный пух.


Рецензии
Гроза блистала в темно-синем платье
и мехе черно-серебристом туч,
кусты смял ветер, скудный дождь заплакал,
и протянул ладонь последний луч.
****

Спасибо большое!!!!

Игорь Лебедевъ   21.07.2013 21:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!

Улекса фон Лу   22.07.2013 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.